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Cirò rosso classico Durì rosso classico riserva
Durì Cirò Rosso Classico superiore

Durì Cirò Rosso Classico superiore

 

UVE:

Gaglioppo 100%

 

VIGNETO:

comprensorio del Cirò

superficie 3 Ha

ceppi/Ha 4.500/5.000

sesto impianto 2,20X1,20

altitudine 200/250 m/slm

esposizione sud – sud est

 

ALLEVAMENTO:

spalliera

 

ANNO D’IMPIANTO:

1987

 

TERRENO:

argilloso/sabbioso

 

RESA PER ETTARO:

70 ql/Ha

 

VENDEMMIA:

terza decade di ottobre; selezione delle uve e raccolta manuale

 

VINIFICAZIONE:

l’uva diraspata viene messa a macerare ad una temperatura di 25°C sino a fermentazione alcolica ultimata. Viene quindi pressata in modo soffice, con presse orizzontali

 

AFFINAMENTO:

al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in vasi vinari in muratura, per 12-16 mesi e, quindi, in barriques per 6-12 mesi. Imbottigliato si affina per un mese prima della commercializzazione

 

GRADO ALCOLICO:

13,5%

 

ESAME ORGANOLETTICO:

si presenta di colore rosso rubino, profumo intenso, fragrante e persistente. Sapore giustamente armonico, ben equilibrato, con spiccata tipicità del Gaglioppo in selezione.