english version
Homepage Azienda Vini Contatti
 
Cirò rosso classico Cirò Bianco
Cirò Bianco

Cirò Bianco

 

UVE:

Greco 100%

 

VIGNETO:

comprensorio del Cirò

superficie 2 Ha

ceppi/Ha 4.500/5.000

sesto impianto 2X0,90

altitudine 100/150 m/slm

esposizione sud – sud est

 

ALLEVAMENTO:

spalliera

 

ANNO D’IMPIANTO:

1997

 

TERRENO:

argilloso/sabbioso

 

RESA PER ETTARO:

70/100 ql/Ha

 

VENDEMMIA:

terza decade di settembre; selezione delle uve e raccolta manuale

 

VINIFICAZIONE:

dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16°-18°C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno

 

AFFINAMENTO:

al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi. Imbottigliato, si affina per un mese prima della commercializzazione

 

GRADO ALCOLICO:

12%

 

ESAME ORGANOLETTICO:

Vino di colore giallo con riflessi verdolini, profumo delicato ed elegante, con note floreali di fiori bianchi. Sapore secco, fresco e sapido, ben equilibrato e con retrogusto piacevolmente fine.