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Cirò rosso classico
Cirò rosato

Cirò Rosato

 

UVE:

Gaglioppo 100%

 

VIGNETO:

comprensorio del Cirò

superficie 3 Ha

ceppi/Ha 4.500/5.000

sesto impianto 2,20X1,20

altitudine 100/150 m/slm

esposizione sud – sud est

 

ALLEVAMENTO:

spalliera

 

ANNO D’IMPIANTO:

1987, 1997

 

TERRENO:

argilloso/sabbioso

 

RESA PER ETTARO:

80/100 ql/Ha

 

VENDEMMIA:

prima e seconda decade di ottobre; selezione delle uve e raccolta manuale.

 

VINIFICAZIONE:

le uve diraspate vengono messe a macerare per circa 24 ore e successivamente, svinato il 60% del mosto si prosegue con una fermentazione a temperatura controllata a 14-16°C.

 

AFFINAMENTO:

al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato ad affinare in contenitori di acciaio inox per 3 mesi. Imbottigliato si lascia riposare per 1 mese prima della commercializzazione.

 

GRADO ALCOLICO:

13%

 

ESAME ORGANOLETTICO:

si presenta di colore rosato, profumo fragrante ma elegante ed ampio; sapore secco, fresco e sapido, ben equilibrato e leggermente fruttato.